viernes, 18 de enero de 2008

CEV BUCKLER en Valencia 6º prueba

David De Gea se ha convertido en el gran triunfador de la jornada en el CEV Buckler de la Comunitat Valenciana, después de alzarse con una victoria que le ha abierto las puertas del título en Fórmula Extreme . El piloto de Suzuki renueva así su condición de campeón de España de la categoría tras una gran actuación en la penúltima prueba de la temporada 2007. Scott Redding ha obtenido un triunfo mayúsculo en 125GP, mientras que Joan Lascorz ha repetido victoria en el circuito levantino en la categoría de Supersport, como ya hiciera en el pasado mes de julio. La jornada ha amanecido con frío pero a medida que ha avanzado la mañana el sol ha permitido disfrutar de unas temperaturas agradables y un enorme espectáculo en el circuito Ricardo Tormo. 125GP El piloto del Blusens BQR Scott Redding, que ayer se apuntaba la pole position, ha completado una actuación estelar con la que se anotado su segunda victoria consecutiva y escala hasta el segundo puesto de la clasificación provisional. El británico, que se mete de lleno en la lucha por el título, ha marcado un ritmo infernal desde el inicio de la carrera y ha conseguido escaparse con facilidad para terminar cruzando la línea de meta con casi diez segundos de ventaja. Sus compañeros de equipo Stefan Bradl y Efrén Vázquez, junto al francés Alexis Masbou, han protagonizado una magnífica lucha por las dos plazas restantes del cajón . Tras una última vuelta trepidante, Masbou se ha adjudicado el segundo puesto y Vázquez le ha arrebatado la tercera posición a Bradl por escasas milésimas. A pesar de terminar cuarto, Bradl se mantiene al frente de la general y acudirá a la carrera final de Jerez con una ventaja de 13 puntos sobre Redding. Fórmula Extreme
David De Gea ha revalidado el título de campeón de España de Fórmula Extreme después de sumar una impecable victoria en Cheste. El murciano, con un ritmo demoledor, se ha impuesto con casi cinco segundos de ventaja sobre su compañero de filas en el Blusens BQR, Josep Sardá , sellando su tercer triunfo del año. Sergio Fuertes ha completado el podio y ha brindado un pleno para Suzuki en esta penúltima cita de la temporada. Carmelo Morales, que evidenció algunas dificultades ya en la jornada de clasificación, ha sido incapaz de meterse en el grupo delantero y ha terminado en una discreta séptima posición, que ha dinamitado sus opciones de mantenerse en la lucha por el campeonato. Julián Mazuecos y Diego Lozano han finalizado cuarto y quinto respectivamente. Supersport
Joan Lascorz ha reaparecido con fuerza en el CEV Buckler para llevarse su segunda victoria de la temporada con un pilotaje fantástico . El británico Paul Gowland ha terminado en segundo lugar después de una actuación sensacional, una posición que le convierte en el nuevo líder de Supersport. Completando el cajón, Joshua Brookes, que ha ocupado el tercer peldaño, mientras que el francés Gregory Leblanc ha finalizado cuarto. Gowland afrontará la última carrera con seis puntos de ventaja sobre Ángel Rodríguez, que partía desde la cuarta fila y tan sólo ha podido ser noveno, y ocho sobre Russell Gómez, que ha conseguido la sexta plaza en Valencia.
El próximo domingo 25 de noviembre, el circuito de Jerez pondrá el punto y final a la temporada 2007 del CEV Buckler, cita determinante que resolverá la emocionante lucha por los títulos en 125GP y Supersport.